СЛИ
Мор. Утопия. Ни атчет! но многа буков
Очень много всего хочется сказать, но как-то непонятно, с чего начинать. Поэтому ща тут будет сумбур.
После игры была сильная тоска и желание вернутся обратно в первый день (точнее поздний вечер), к первой театральной сценке. Ощущение "МАЛО!!!" скорее всего связано с семью часами (приблизительно, могу ошибиться, точно не помню) сидения в изоляторе для чумных. Ну и с тем, что все-таки воплощения глобальной персонажной цели не было (и из-за моего заражения Язвой тоже). Просто не успела, не повезло, стормозила, не проявила достаточного рвения... короче, не судьба.
Но зато Ева поймалась мною влёт и играть ею было очень легко. Я вообще боялась, что не смогу отыграть настолько оторванное от жизни существо, тк по жизни я все-таки очень приземленное бревно. Однако ж получилось.
Несмотря на невыполнение моего глобального квеста, было очень много ярких игровых моментов, которые отпечатками, картинками сидят в моей голове. И вот благодаря этим моментам я находилась под таким впечатлением от игры, что совершенно не понимала, за что это Хаген с такой страшной силой извинялся передо мной после игры. Ну ведь классно было же!
Например, самое начало. Когда во время самой-самой первой сценки в театре Ева видит на лавочке труп со страшными язвами на теле и в ужасе припоминает Первую вспышку. Сердцем она чувствует, ЧТО назревает, но не хочет в это верить. Мои глаза сами собой выцепляют Андрея из толпы стоящих людей, (небольшой оффтоп: с Бесом я до игры так и не пообщалась и опасалась, сыграет ли он Андрея как надо) и ищу у него поддержки (пусть он скажет, что это не Песочная Язва, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста), и он одним прикосновением, одним словом дает мне понять, что всё это ерунда и не нужно боятся. Как камень с души свалился (а заодно я убедилась, что на Андрея действительно можно рассчитывать в плане обеспечения меня тем, во что играть).
Вообще со старшим Стаматиным мы ооооочень здорово сыгрались. Я прямо не ожидала и каково было мое удивление, когда он мне сообщил после игры, что с первоисточником знаком постольку-поскольку. Но насколько были все наши разговоры вхарактерными!
(сидим в кабаке, разговариваем с кем-то о чем-то)
Я: Про меня в городе рассказывают разное. *легкая улыбка*
Андрей: Ты если услышишь нехорошие разговоры о себе, запоминай кто это говорил, и мне потом расскажешь. *небрежно блеснул кастетом*
Я (про себя): ^________________^ этажиАндрейняяяяя!
Я (вслух): Ты же знаешь, меня мало волнуют слухи. Пусть люди говорят, что им хочется. Мы-то с тобой знаем, какая я на самом деле...
Примерно тем же вечером (или это было уже утром? хотя вряд ле), идем мы с Андреем от Омута к кабаку.
Я (мечтательно глядя в пространство): Этот приезжий доктор, Даниил... Я все время думаю о нем. Он не такой, как мы все. Он прекрасный человек...
Андрей (усмехнувшись): Странные вы, женщины. Говоришь о нем, что он прекрасный человек, но держишь под руку меня...
Или еще один прекрасный момент. Утро нормального полноценного игрового дня. Пасмурно, дует ветер, с деревьев сплошным потоком облетают желтые листья. Мы с Петром неспешно идем по притихшему городу и беседуем о происходящем, происходившем и тем, что будет происходить. КАК ЖИ ЭТО БЫЛО ВХАРАКТЕРНО!!!
А еще когда Даниил провожал меня в Омут после того, как на меня напал мародер перед кабаком (первая ночь), и тут на него налетает Гаруспик, начиная ему угрожать за то, что тот вскрыл тело Исидора! Я почти не участвовала в этом, только стояла рядом, но какая же гамма эмоций меня охватила! Ева запаниковала, потому что испугалась за Даниила, но не знала, что ей делать - бежать от этого страшного человека или попытаться как-то защитить Данковского. И как она одновременно восхищалась тем, что Артемий, такой страшный и кровожадный, держит Даниила за ворот, смотрит на него полыхающими огнем глазами и вот-вот воткнет нож ему в грудь, а Даниил стоит такой спокойный и хладнокровный, и отвечает ему с таким достоинством! После этой сцены Ева, вдохновившись примером Данковского, тоже старалась больше ничего не бояться. И ходила без маски всю игру, без какой-либо защиты, и ни разу не влезла ни в одно чумное облачко (хотя натыкалась на них постоянно), но злые игротехи все равно заразили меня суровым игротехническим произволом( ладно, это отдельная история.
Или вот сразу же после этой сцены с Гаруспиком и Бакалавром с Даниилом говорит небольшая кучка детей (а я стою рядом и отхожу от переживаний), и Песьеглавец говорит Данковскому, показывая на меня:
- Дядя Бакалавр, а вы бы поосторожнее с тетей Евой. Говорят она... ну, понимаете... ВСЕХ ЛЮБИТ!
И со смехом убегают, а я стою офигевшая и краснею (неловко-то как вышло, перед Даниилом-то! это, конечно, всего лишь дети, но БЛИН!).
Или когда я только-только заразилась (одновременно с приездом Инквизитора, что сейчас какбе намекает мне на компьютерную игру) и сидела на лавочке возле театра, в отчаянии созерцая самое себя, ко мне подходит Гаруспик (которого я до этого боялась и шарахалась, потому что от него пахнет кровью и он открыто враждовал с Данковским), и дает мне дельта-антибиотик (за просто так), а я смотрю на него круглыми глазами и ощущаю треск рвущегося у Евы шаблона.
Или как я где-то после этого узнаю, что Петр заразился и, встретив Андрея, смотрю на него грустными глазами и отдаю ему эту самую дельту со словами: "Петру она нужна больше", а он смотрит на меня несчастными глазами человека, который сраннего утра бегает по всему городу и собирает все медикаменты (которых было в принципе всего ничего), чтобы помочь брату, и прямо физически ощущаю его благодарность...
Кстати, Петр вообще герой, который прожил зараженным почти целый день (с трех часов ночи первого вечера и до десяти часов вечера следующего дня), так что масштабы геройства Андрея в сборе для него медикаментов какбе можно оценить.
Или как Даниил сидел в Омуте с опущенными руками, а я пыталась его успокоить и приободрить, что несмотря на то, что я заражена, я все равно верю в него, что он поможет нам всем и излечит город от чумы, и чтобы он не думал обо мне, а спасал тех, кто еще не заражен, и еще много добрых слов. Бедняга, столько всего на него свалилось и он так старался для нас всех, но в Собор в финале его все равно не пустили(
Или потом как я сидела в изоляторе и мне постоянно добрые люди приносили вкусняшки (то один передаст антибиотик, то другой, даже Гаруспик накормил мертвой кашей, омномном), но я все равно чувствовала, как жизнь во мне угасает и было так страшно и больно. Ведь Ева в принципе не боялась смерти, но умереть бесцельно и в муках было ее самым большим страхом. Бедный Даниил, каково ему было постоянно видеть измученную Еву, когда он пробегал мимо, но быть не в состоянии ей помочь, кроме как еще ненадолго продлить ее страдания очередной таблеткой...
Дальше было небольшое разочарование, потому что я, сидя в изоляторе, услышала, как Клара отправилась в Многогранник жертвовать собой, чтобы наполнить его, и поняла, что мне уже ничего не светит, и остаток игры прошел как-то бесцельно. Было хорошо, но бессмысленно.
Еще я отдала немного своей зараженной крови. Говорят, из нее сделали вакцину для трех человек. Хотелось бы верить.
И вот еще ночью Андрей наконец забирает меня из изолятора, чтобы я хоть последние часы жизни погуляла по городу (и я отлавливаю игротехника, который таки приносит мне чип на детский порошочек, перепавший мне ранее), и отдаю порошочек Андрею, чтобы он исцелил Петра. И он говорит мне: "Другая бы давно уже предала..."
Виктор Каин сказал о ней: «Ева обладает достоинствами, которых, увы, никогда не будет у моей дочери. Она нежна. Ей можно довериться. Она никогда не предаст."
Правда, потом Андрей жаловался, что я сорвала их коварный план - сидеть втроем на територии зараженного кабака и пить с Инквизитором, чтобы заразить её. Но да-да, конечно, так бы Инкви им и поверила))
А еще Даниил все-таки смог раздобыть немного крови аврокса, из которой сделал две порции панацеи. Одной он исцелил меня. Как раз все антибиотики у меня закончились и я ждала скоропостижного конца. Но все-таки я не зря в него верила, не зря) Верила ведь, что спасет меня. И он меня спас. Ня? Ня.
Но злому Исполнителю на это было начхать во время кульминации(
И еще была очень странная кульминация. Это уже больше как игрок я сейчас говорю. Ну ладно, почти никто не поддержал Бакалавра (кроме меня, Стаматиных, еще одного доброго человека, чье имя вылетело у меня из головы (АПД: вспомнила, это была твириновая невеста из кабака Стаматина) и безымянного солдата, чьим голосом Исполнитель пренебрег), когда он пытался попасть в Собор. Утопистов было вообще очень мало и часть из них стояла на сцене, а значит, их голоса за Баку не учитывались. Но вообще в театре сидело пара десятков человек и все молчали, когда Исполнитель к ним обращался. Неужели им СОВСЕМ ничего не хотелось? Всем похуй на судьбу Города? Непонятно. Я так вообще позже увидела эту сцену другими глазами и ужаснулась. В зрительном зале Театра сидело всего несколько человек. Остальные были... просто плохо сшитыми куклами, набитыми ватой. Сидели неподвижно и смотрели на сцену глазами-пуговицами. Жжжжуть.
А дети вообще устроили во время кульминации детский сад. Не зря Ева находила детей слишком незрелыми для принятия каких бы то ни было решений. Ох не зря.
В общем, это было грустно. Маленькая кучка Утопистов, не докричавшаяся до людских сердец, одиноко стояла сбоку от сцены. От них больше ничего не зависело.
И финальная театральная сцена. Представление окончено, все аплодируют финалу. И только мы с Андреем сидим неподвижно, будто окаменев. Нашу мечту разрушили. Будущего не будет.
Очень много всего хочется сказать, но как-то непонятно, с чего начинать. Поэтому ща тут будет сумбур.
После игры была сильная тоска и желание вернутся обратно в первый день (точнее поздний вечер), к первой театральной сценке. Ощущение "МАЛО!!!" скорее всего связано с семью часами (приблизительно, могу ошибиться, точно не помню) сидения в изоляторе для чумных. Ну и с тем, что все-таки воплощения глобальной персонажной цели не было (и из-за моего заражения Язвой тоже). Просто не успела, не повезло, стормозила, не проявила достаточного рвения... короче, не судьба.
Но зато Ева поймалась мною влёт и играть ею было очень легко. Я вообще боялась, что не смогу отыграть настолько оторванное от жизни существо, тк по жизни я все-таки очень приземленное бревно. Однако ж получилось.
Несмотря на невыполнение моего глобального квеста, было очень много ярких игровых моментов, которые отпечатками, картинками сидят в моей голове. И вот благодаря этим моментам я находилась под таким впечатлением от игры, что совершенно не понимала, за что это Хаген с такой страшной силой извинялся передо мной после игры. Ну ведь классно было же!
Например, самое начало. Когда во время самой-самой первой сценки в театре Ева видит на лавочке труп со страшными язвами на теле и в ужасе припоминает Первую вспышку. Сердцем она чувствует, ЧТО назревает, но не хочет в это верить. Мои глаза сами собой выцепляют Андрея из толпы стоящих людей, (небольшой оффтоп: с Бесом я до игры так и не пообщалась и опасалась, сыграет ли он Андрея как надо) и ищу у него поддержки (пусть он скажет, что это не Песочная Язва, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста), и он одним прикосновением, одним словом дает мне понять, что всё это ерунда и не нужно боятся. Как камень с души свалился (а заодно я убедилась, что на Андрея действительно можно рассчитывать в плане обеспечения меня тем, во что играть).
Вообще со старшим Стаматиным мы ооооочень здорово сыгрались. Я прямо не ожидала и каково было мое удивление, когда он мне сообщил после игры, что с первоисточником знаком постольку-поскольку. Но насколько были все наши разговоры вхарактерными!
(сидим в кабаке, разговариваем с кем-то о чем-то)
Я: Про меня в городе рассказывают разное. *легкая улыбка*
Андрей: Ты если услышишь нехорошие разговоры о себе, запоминай кто это говорил, и мне потом расскажешь. *небрежно блеснул кастетом*
Я (про себя): ^________________^ этажиАндрейняяяяя!
Я (вслух): Ты же знаешь, меня мало волнуют слухи. Пусть люди говорят, что им хочется. Мы-то с тобой знаем, какая я на самом деле...
Примерно тем же вечером (или это было уже утром? хотя вряд ле), идем мы с Андреем от Омута к кабаку.
Я (мечтательно глядя в пространство): Этот приезжий доктор, Даниил... Я все время думаю о нем. Он не такой, как мы все. Он прекрасный человек...
Андрей (усмехнувшись): Странные вы, женщины. Говоришь о нем, что он прекрасный человек, но держишь под руку меня...
Или еще один прекрасный момент. Утро нормального полноценного игрового дня. Пасмурно, дует ветер, с деревьев сплошным потоком облетают желтые листья. Мы с Петром неспешно идем по притихшему городу и беседуем о происходящем, происходившем и тем, что будет происходить. КАК ЖИ ЭТО БЫЛО ВХАРАКТЕРНО!!!
А еще когда Даниил провожал меня в Омут после того, как на меня напал мародер перед кабаком (первая ночь), и тут на него налетает Гаруспик, начиная ему угрожать за то, что тот вскрыл тело Исидора! Я почти не участвовала в этом, только стояла рядом, но какая же гамма эмоций меня охватила! Ева запаниковала, потому что испугалась за Даниила, но не знала, что ей делать - бежать от этого страшного человека или попытаться как-то защитить Данковского. И как она одновременно восхищалась тем, что Артемий, такой страшный и кровожадный, держит Даниила за ворот, смотрит на него полыхающими огнем глазами и вот-вот воткнет нож ему в грудь, а Даниил стоит такой спокойный и хладнокровный, и отвечает ему с таким достоинством! После этой сцены Ева, вдохновившись примером Данковского, тоже старалась больше ничего не бояться. И ходила без маски всю игру, без какой-либо защиты, и ни разу не влезла ни в одно чумное облачко (хотя натыкалась на них постоянно), но злые игротехи все равно заразили меня суровым игротехническим произволом( ладно, это отдельная история.
Или вот сразу же после этой сцены с Гаруспиком и Бакалавром с Даниилом говорит небольшая кучка детей (а я стою рядом и отхожу от переживаний), и Песьеглавец говорит Данковскому, показывая на меня:
- Дядя Бакалавр, а вы бы поосторожнее с тетей Евой. Говорят она... ну, понимаете... ВСЕХ ЛЮБИТ!
И со смехом убегают, а я стою офигевшая и краснею (неловко-то как вышло, перед Даниилом-то! это, конечно, всего лишь дети, но БЛИН!).
Или когда я только-только заразилась (одновременно с приездом Инквизитора, что сейчас какбе намекает мне на компьютерную игру) и сидела на лавочке возле театра, в отчаянии созерцая самое себя, ко мне подходит Гаруспик (которого я до этого боялась и шарахалась, потому что от него пахнет кровью и он открыто враждовал с Данковским), и дает мне дельта-антибиотик (за просто так), а я смотрю на него круглыми глазами и ощущаю треск рвущегося у Евы шаблона.
Или как я где-то после этого узнаю, что Петр заразился и, встретив Андрея, смотрю на него грустными глазами и отдаю ему эту самую дельту со словами: "Петру она нужна больше", а он смотрит на меня несчастными глазами человека, который сраннего утра бегает по всему городу и собирает все медикаменты (которых было в принципе всего ничего), чтобы помочь брату, и прямо физически ощущаю его благодарность...
Кстати, Петр вообще герой, который прожил зараженным почти целый день (с трех часов ночи первого вечера и до десяти часов вечера следующего дня), так что масштабы геройства Андрея в сборе для него медикаментов какбе можно оценить.
Или как Даниил сидел в Омуте с опущенными руками, а я пыталась его успокоить и приободрить, что несмотря на то, что я заражена, я все равно верю в него, что он поможет нам всем и излечит город от чумы, и чтобы он не думал обо мне, а спасал тех, кто еще не заражен, и еще много добрых слов. Бедняга, столько всего на него свалилось и он так старался для нас всех, но в Собор в финале его все равно не пустили(
Или потом как я сидела в изоляторе и мне постоянно добрые люди приносили вкусняшки (то один передаст антибиотик, то другой, даже Гаруспик накормил мертвой кашей, омномном), но я все равно чувствовала, как жизнь во мне угасает и было так страшно и больно. Ведь Ева в принципе не боялась смерти, но умереть бесцельно и в муках было ее самым большим страхом. Бедный Даниил, каково ему было постоянно видеть измученную Еву, когда он пробегал мимо, но быть не в состоянии ей помочь, кроме как еще ненадолго продлить ее страдания очередной таблеткой...
Дальше было небольшое разочарование, потому что я, сидя в изоляторе, услышала, как Клара отправилась в Многогранник жертвовать собой, чтобы наполнить его, и поняла, что мне уже ничего не светит, и остаток игры прошел как-то бесцельно. Было хорошо, но бессмысленно.
Еще я отдала немного своей зараженной крови. Говорят, из нее сделали вакцину для трех человек. Хотелось бы верить.
И вот еще ночью Андрей наконец забирает меня из изолятора, чтобы я хоть последние часы жизни погуляла по городу (и я отлавливаю игротехника, который таки приносит мне чип на детский порошочек, перепавший мне ранее), и отдаю порошочек Андрею, чтобы он исцелил Петра. И он говорит мне: "Другая бы давно уже предала..."
Виктор Каин сказал о ней: «Ева обладает достоинствами, которых, увы, никогда не будет у моей дочери. Она нежна. Ей можно довериться. Она никогда не предаст."
Правда, потом Андрей жаловался, что я сорвала их коварный план - сидеть втроем на територии зараженного кабака и пить с Инквизитором, чтобы заразить её. Но да-да, конечно, так бы Инкви им и поверила))
А еще Даниил все-таки смог раздобыть немного крови аврокса, из которой сделал две порции панацеи. Одной он исцелил меня. Как раз все антибиотики у меня закончились и я ждала скоропостижного конца. Но все-таки я не зря в него верила, не зря) Верила ведь, что спасет меня. И он меня спас. Ня? Ня.
Но злому Исполнителю на это было начхать во время кульминации(
И еще была очень странная кульминация. Это уже больше как игрок я сейчас говорю. Ну ладно, почти никто не поддержал Бакалавра (кроме меня, Стаматиных, еще одного доброго человека, чье имя вылетело у меня из головы (АПД: вспомнила, это была твириновая невеста из кабака Стаматина) и безымянного солдата, чьим голосом Исполнитель пренебрег), когда он пытался попасть в Собор. Утопистов было вообще очень мало и часть из них стояла на сцене, а значит, их голоса за Баку не учитывались. Но вообще в театре сидело пара десятков человек и все молчали, когда Исполнитель к ним обращался. Неужели им СОВСЕМ ничего не хотелось? Всем похуй на судьбу Города? Непонятно. Я так вообще позже увидела эту сцену другими глазами и ужаснулась. В зрительном зале Театра сидело всего несколько человек. Остальные были... просто плохо сшитыми куклами, набитыми ватой. Сидели неподвижно и смотрели на сцену глазами-пуговицами. Жжжжуть.
А дети вообще устроили во время кульминации детский сад. Не зря Ева находила детей слишком незрелыми для принятия каких бы то ни было решений. Ох не зря.
В общем, это было грустно. Маленькая кучка Утопистов, не докричавшаяся до людских сердец, одиноко стояла сбоку от сцены. От них больше ничего не зависело.
И финальная театральная сцена. Представление окончено, все аплодируют финалу. И только мы с Андреем сидим неподвижно, будто окаменев. Нашу мечту разрушили. Будущего не будет.
Это чего? Ты тоже хотела? )
Даниил был такой д...ятел, что, когда он пришел в Многогранник разговаривать с Кларой, то ушел, лишенным страха. Многогранник у него отнял чувство самосохранения и способность лгать, сказал - будешь, как дети.
Так вот, походу, у него и так чувство самосохранения отсутствовало.
Прекрасная няшечка был бакалавр, но дурнааааая...
Ну да, ты ж не играла в оригинальную игру)
дальше спойлерота!
У Евы такая мечта была - совершить Нечто. Поступок с большой буквы (я избегаю слова Чудо). Ради того, чтобы совершить это, она была готова пожертвовать даже собственной жизнью. Собственно, я начала думать, как я могу помочь Бакалавру спасти город + краем уха слыхала, что Многогранник считают корнем всех бед, а потом поговорила с Марией Каиной по теме. И она мне сказала про ошибку в планировке Многогранника, что ему чего-то не хватает, чтобы стать целостным. Симон что-то не продумал, когда его строил, и сейчас он не совершенен. Ева любит Многогранник всей душой. Естессна, она стала думать, что бы ей такого сделать. Но еще Мария мне сказала, что они собираются поговорить с Памятью Симона и выяснить у него, что можно сделать с Многогранником, чтобы его "починить". И я решила подождать. А потом меня заразили скриптом во время театрального представления (хнык), я немного подождала, поутешала Бакалавра, отдала Андрею последнюю дельту для Петра, еще раз спросила у Марии, не может ли она сказать мне, что я должна делать, еще меня чуть было не сунули в изолятор (чтобы я там окончательно померла от соседства с другими чумными, ога) и в отчаянии пошла в Многогранник сама, решив поговорить с Каспаром Каиным (человеком, лучше всего знающим Многогранник изнутри) и сказать ему, что я готова на все, что угодно, лишь бы помочь Многограннику. Приползаю в Многогранник (головные боли, потеря координации и прочие симптомы почти отсутствующего иммунитета детектед), и вижу там кучку детей, сидящих по жизни. Каспара среди них, ессна, нет. БЛИН!! Из последних сил ползу к городу, спрашиваю у встречающихся детей, не видел ли кто Хана. Естественно, его никто не видел. Удар колокола, и я иду гриммироваться. На выходе из домика Крысиного Пророка меня сразу же ловят патрульные и - здравствуй, изолятор.
Вот так моя мечта стать Душой Покоя провалилась (:
Даниил был такой д...ятел, что, когда он пришел в Многогранник разговаривать с Кларой, то ушел, лишенным страха.
Ты не поняла, сцена произошла в первую ночь, когда Бака Многогранника еще в глаза не видел. Он по игре, вперсонажно и должен был быть хладнокровным, логичным, непоколебимым и решительным. Так что я как игрок со стороны просто кайфовала, наблюдая за этим противостоянием Гаруспика и Бакалавра. Это было ТААААК ВПЕРСОНААААААЖНО!!!
Ага, и половину этого времени он прожил на медикаментах Инквизитора. В результате чего мой собственный следователь закончился, а мне нечем было его лечить...
Правда, потом Андрей жаловался, что я сорвала их коварный план - сидеть втроем на територии зараженного кабака и пить с Инквизитором, чтобы заразить её. Но да-да, конечно, так бы Инкви им и поверила))
А про коварный план "убить Инквизитора покером" он не рассказывал?
Ялини
Уверена, это вышло благодаря хитрым манипуляциям Андрея!))
А про коварный план "убить Инквизитора покером" он не рассказывал?
Эээ, ну если это не то же самое - т.е., сидеть на территории, пить и играть в покер, то нет, не рассказывал)) Делись))
Да нет, никаких хитрых манипуляций. Обычный бартер. Деловые отношения, так сказать...
Эээ, ну если это не то же самое - т.е., сидеть на территории, пить и играть в покер, то нет, не рассказывал)) Делись))
Наверное, тоже самое. Только там фигурировал еще Бурах и
БДСМоглушение с последующим затягиванием тел в кабак и привязыванием к стулу. Вот только не поняла, почему ты сорвала план? Его сорвал Блок, который пришел на пару со мной наблюдать, как Стаматины с Бурахом лазят по чумной территории!почему ты сорвала план?
Потому что он типа хотел это делать от полнейшей безнадеги - брат болен, так я тоже буду сидеть рядом и заболею, а заодно унесем в могилу Аглаю) Но после того как Петр вылечился, нужного драматизЪму не было бы))