Не могу не, это же восхитительно.
WoD 30 Days Challenge
1. Я сначала узнала о сеттинге как о таковом - от моего первого парня, который играл в том числе и по нему. Он же меня агитировал разобраться в системе; я даже почитала кое-какую базовую информацию по вампирским кланам, но все они показались мне слишком злобными и мрачными) Кроме Салюбрей, но это все-таки экзотика-экзотика, не слишком подходящая для того, чтобы с нее начинать. Потом уже, в конце 2005 у Морлока на горизонте замаячил городской ВтМ - это была моя вторая волна интереса к Миру Тьмы, я опять же его начала почитывать и возобновлять в памяти. Даже хотела начать играть, но толком не смогла придумать персонажа, да и вообще... Ну и непосредственно играть я попробовала уже в 2007; это была первая ВтМная настолка для меня, Морлока и Ялини скопом) Водил Фьялар. И я все-таки играла Салюбри)) И все заверте...
2. Первым персонажем таки да, была девочка по имени Лидия Уайт, понаехавшая из Англии в Нью-Йорк вместе с сиром (она же биологическая мать). Салюбри, 10е поколение; 15 лет было в момент становления и примерно столько же прошло в вампирском облике. Натура Опекун, маска Ребенок. Совершенно наивное и бесхитростное дите с 9й человечностью. Я ею совсем недолго проиграла, но в целом не особо успешно - как выяснилось, девятая человечность мало способствует выживанию в суровом Новоёрке Мира Тьмы)) Инспирейшн пикчер (опять эта харьковская девочка, которую я не знаю ((% )
3. Любимая линейка - однозначно, оборотни. Мне очень нравится эта атмосфера изначально обреченной на неудачу войны - и воинов, которые все равно не сдаются до последнего.
4. Оу. Ну, мне очень понравилась книга Люпусов, например - оттуда было потащено множество интересных фишечек, делающих игру за Люпуса разнообразнее. И еще втмную книгу упомяну, Hunters Hunted - тоже любовь-любовь)
5. Очень долго думала. Пожалуй, тут будут БСДшники. С удовольствием бы поиграла за одного.
6. И снова долго думала а смысл. Видимо, это все-таки место для Детей Гайи, в особенности - для их теургов-шаманов. Все вот это вот взаимодействие с духами природы...
7. Nowadays все-таки. Самая родная и изученная область, в которую не нужно долго въезжать)
8. Можно сказать, что нет. Почему - потому что как-то это в моей маленькой тусовке не прижилось, а самостоятельно куда-то вылазить я не озабочусь) Так бы я, конечно, хотела. Но приличные камерки надо искать, ехать на них, готовиться не меньше, чем на полигонки, бабло вбухивать... В городских обычно попроще, но там и уровень пониже - неинтересно)
9. У меня их нет - я не особо вникаю в эти ваши книжки (% мне интереснее придумывать какие-то свои концепты или там просто восхищаться отдельно взятыми концептами, но конкретными персонажами, заточенными под эти концепты. Да и плюс если это более-менее широко известный персонаж (типа Саулота), у его характера будет же ж как минимум столько же трактовок, в скольких книжках он в принципе упоминается))
10. Именно NPC, значит?)) Блин, мне разорваться, что ли)) Пожалуй, все-таки ангел-хранитель Натали. Вот уж воистину неоднозначная личность с непростой судьбой)
11. Не вожу. Потому что мне сложно придумывать новые оригинальные сюжеты, и потому что всегда водил Морлок, у которого играть - одно удовольствие)
12. Да у меня нету наименее любимой линейки) В каждой есть свои плюсы и минусы. Хуже всех я ориентируюсь в Призраках, например. Но меня все еще греет идея отыграть когда-нибудь нечто сайлентхилловское в призраковом антураже - мне кажется, линейка подходит очень для реализации ее таким образом. Ну феечек недолюбливаю, возможно. Ту мач пафос)
13. У меня есть один набор дайсов для ВоДа (10 штук 10гранников) и один набор дндшных дайсов)
14. Уходить в Умбру из оборотней, конечно же. Еще лечение кровью из ВтМа) А вообще - каждому персонажу свои любимые спец. абилки. Ультимейт-павера нету)15. Я даже не знаю, что считать немейнстримным можно)) Из вампиров отмечу сеттитов - очень любопытные ребята, ну и плюс древний Египет, все дела. Из оборотней тоже не знаю, кого можно считать таковыми)) пусть будут Бонгнейверы. любопытно было бы попробовать понять этих ребят и влезть в их непригляную шкуру.
16. Ой. Я же правильно понимаю, что бекграунд в данном случае - это раздел чарника? Тогда ультимейт-беком являются, разумеется, Ресурсы. Для вампира еще важная штука - поколение, а для Оборотня - фетиш.
17. Один вопрос офигеннее другого. Props - это антураж, что ли? Я предпочитаю настолочный жанр, а там не нужно никакого антуража, кроме как играть под свечное освещение, если это вампиры.
18. Yay! Это не то слово, без музыки я вообще себе игру не представляю. Обязательно под каждую сцену должен быть подобран саундтрек. Помню, постоянно на Морлока ворчала, если он ленился подобрать что-то оригинальное))
19. Ох блин. У нас их много было. Сразу же вспоминается отлично прописанная схема диаблери - раз. Система штрафов и плюшек за нарушения Маскарада - два. Что-то было еще, но щас не помню, надо Морлока подергать.
АПД: подергала Морлока, он мне скинул список наших хоумрулов. Они мне все нравятся, так что просто перечислю: летальная дамага от зубов вампира; правила по Истинной Вере; правила про вхождение во френзи и выход из него; четко прописанный эффект Поцелуя и возможности сопротивления ему. Плюс еще пачка боевых правил, которые мне также очень нравятся, ведь они возникали в ходе горячих споров с мастером на основании здравого смысла, который необходимо было привносить в игру)
20. Мне нравятся всякие города в Штатах для вампирской игры. Оборотнями я бы поиграла в России, где-то в глубинке)
21. Блиииин. В Сан-Франциско вся игра на этом была построена)) Чего стоят одни только гигантские червяки, призываемые арабской магией. В Лосе я даже с ходу и не припоминаю никаких извращений, хотя, наверное, внезапное столкновение нашей партии неонатиков с Падшим было запоминающимся в плане количества отложенных кирпичей. У Морлока все извраты сюжета логично прописаны и обоснованы, в том-то и дело))
22. Их у меня есть. Например, все еще не сыгран концепт боевой хантерши-Родни оборотня-рагабаша. Тореадора-астронома сюда же)
23. Такой нет. В магов я особо не рвусь, хотя тоже есть пару концептов, которые можно было бы попробовать реализовать. В призраков особо не знаю, во что там играть. Для феечек тоже нужен особый душевный полет.
24. Вампиры традиционно, камарильских кланов) Все довольно просто и понятно, если не углубляться, и вообще можно предварительно поиграть в Бладлайнс и освоиться в мире) Еще можно в быдлохантеров)
25. Ну я не скажу за всю одессу... За магов, имхо, чтобы играть, нужен определенный склад ума, а именно - нехилую фантазию и широту мышления. Чтобы знать, как так по хитрому можно применять свои способности. И феечки опять же - ибо укур головного мозга.
26.
Она здесь.27. Не поняла вопроса(
28. Кроссоверы в старом мире Тьмы - дело муторное. Но в целом я их приветствую, даже если получается явный дисбаланс) Это интересно, чо, и придает миру неоднозначности и многогранности)
29. Морлок же) Всем рекомендую.
30. Эм. Да у меня их было-то...)) Вряд ли я кого-то могу из них назвать худшим))