• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:51 

СЛИ
Фандомная Битва - это просто космос.
Я, правда, пока только ознакомилась с работами по Утене, Мору.Утопии и вот сейчас Сейлор Мун смотрю, но мне уже многое нравится.
Надо будет посохранять себе прекрасного.

12:46 

СЛИ
Жаворонкобудни.
ОПЯТЬ, ну что за. Ну вот ложишься ты спать в 4 часа, и тебе не надо завтра с утра никуда бежать. Казалось бы, спи себе да высыпайся.
Нееееееет, надо обязательно проснуться в 9 и тупить до полудня... о, а вот и будильник зазвенел.

***

Совсем скоро стимпанк-конвент, на котором я смело согласилась танцевать два танца, но НИЧЕГО НЕ ГОТОВО ААААА МЫ ВСЕ УМРЕМ

***

И внезапно образовавшиеся жилье с работой - это как-то так страшно шатко и ненадежно. Ну почему у меня не жизнь, а какое-то сплошное вскакивание в вагон метро под объявление "осторожно, двери закрываются"? Конечно, не прищемляет обычно, ну может разве что одежду. Тот, Кто Сидит Наверху меня любит (:

15:05 

СЛИ
О господи.
Этот дневник, черт возьми, задумывался как пристанище лытдыбров, в конце концов.
Но мне так дико неудобно стало его использовать в этом качестве, потому что его стало читать нереальное количество людей! Оградить этот дневничок, чтоле Ладно, это как раз лишнее, ибо один закрытый дневник уже имеется. Просто то, что я пишу в нем чаще, чем в этом, основном...

Серьезно, лытдыбровых постов тут не появлялось, пожалуй, уже с год - с того поста, где я подвожу итоги лета-2012. (Кстати, хороший был псто, надо будет и на это лето способиться такое сотворить) А все почему?

Начнем с того, что как раз после лета у меня начался страшно загруженный период, который я до сих пор вспоминаю с содроганием. Проще говоря, я взвалила на себя сразу много новых обязанностей, которые надо было ловко совмещать. И все бы ничего, и приспособилась бы я, полагаю, да вот сразу же после сентября моя ЛЖ полетела ко всем чертям, что выбило у меня из-под ног почву и я постепенно начала все больше и больше фейлить во всех областях. Сначала фортепиано, которое начиналось было так задорно. Просто стало не хватать сил и времени на регулярные занятия, которые и так пожирали ВСЁ свободное время, и после НГ я так и не смогла вернуться к этим занятиям. Потом фейл с вокалом. В марте я как-то ужасно заболела горлом, долго лечилась, толком не вылечилась и в итоге до и после весенних каникул пролетела и с вокалом. Со свистом. Работа - это отдельный длительный фейл. Сначала все шло вроде хорошо, потом начались мелкие проблемы, а еще потом они начали накапливаться, расти и внезапно ОПА, увольнение уже не просто маячит призраком где-то на горизонте, а вполне явственно торчит прямо перед носом. Несколько обидно, что так сложилось неудачно...

Лирическое отступление про работу. Тот неловкий момент, когда ты понимаешь, что за трёх (трёх, прописью!) частных учеников (с которых я беру реально немного), ты получаешь почти столько же, сколько за шесть (опять же, прописью) классов (!) на официальной работе. Понимаешь, что либо ты где-то неправ, либо твое государство.
Конец лирического отступления. Возможно, в том, что у меня не сложилось с работой, есть свои плюсы.
Единственной глобальной сферой, где я не только не деградировала, но даже и сумела приумножить свои скромные успехи, стали танцы (восславим же их). Это два конкурса (зимние Огни Востока и июньский Эль Фаюм) с призовыми местами, и два отчетных концерта – мартовский и июньский, тоже весьма успешных (и даже наконец-то сольный номер).
Вот так. А на текущий момент я безрадостно сижу без работы, без жилья, без музыкалки, без танцев, без любимых настолок и без личной жизни. С другой стороны, надо же мне иногда отдыхать от всего сущего.

О событиях лета, видимо, буду писать отдельным итоговым постом. Но зато вчера я побывала на МК ЛерыВалеры в Киеве. Ничего, естественно, не нарисовала, но зато с интересом послушала лекцию-презентацию, подарила Лере шоколад, пообщалась с ними слегка, сфоткалась на групповом фото и выпросила афишу с подписями (: Короче, :inlove:

Вот. Нужно больше лытдыбров. Я, кстати, когда работала, очень хотела писать заметки интересных случаев с работы, но не сложилось, увы. Может, с новой работой сложится.
Кстати, риали еще не знаю, кем буду работать. Идти опять в школу? Искать чото новое? Ничего не хочется и нигде не вижу своего призвания. Ололо.

21:33 

СЛИ
АААААААААА О МОЙ БОГ ЖИВЫЕ ЛЕРА И ВАЛЕРА СИДЯТ РЯДОМ СО МНОЙ АААААЫАВААЫЫААЫ

:crzgirls:

02:16 

СЛИ
АВГУСТ

(Яблоко)

О яблоко!
Ты круглая свеча,
ты шар садовника,
ты бомба лета!
Ты клубень золотистого сонета,
ты вырастаешь дважды сгоряча
на белоснежном дереве мадонны.
О яблоко!
Аквариум бездонный!

В тебе, склоняясь над листом бумаги,
поэт рисует тонкие зигзаги
и лаковое зернышко грызет.
Он, маленький, живет как повезет
и выйти в сад не чувствует отваги.
Находят соки круглые пути,
янтарный свет расходится шарами,
и сердцевина мятными парами
стихам подсказывает, как взойти.

Виси на веточке, округлый дом!
Поэзии тугая батисфера.
Твой час настанет, перельется мера,
и Осени откроется Содом.

Печальный ветер пролетит над садом,
костры прощанья вспыхнут до небес,
и наша жизнь, готовясь к снегопадам,
отправится искать берлогу в лес.

Застынет яблоко. Но в сумраке его
поэт засветит тонкую лучину
и тихо нам поведает причину:
«Зима пришла, лишая мир всего...»

(c)

10:22 

СЛИ
Помнишь, как мы возвращались с тобой,
теплой бесснежной зимой
на последнем метро - полупустой вагон, и можно громко смеяться,
целоваться, ничего не бояться.
как со смехом вываливались на Лесной
(неодобрительно косился из будки кто-то),
вызывали машину: "На перекресток Жукова и Киото,
повторяю - Ки-о-то".
Помнишь ли, моя радость
(горло перехватывает, черт возьми),
как мы были с тобою совсем детьми?

Как мы держались за руки, как будто на пороге тропы,
самого большого кругосветного трипа,
кто нас опекал,
кто защищал от ударов судьбы,
от войны, нелюбви и гриппа?

Как мы пили вино на мосту - патрули проходили мимо,
как мы знали, что вечность - для любящих и любимых,
Как поутру, когда уходить на работу,
расцепить не умели объятий.
Да, мы были детьми, а большой и серьезный кто-то
нас берег от компромиссов и дипломатий.

Что теперь, мой свет?
Вентилятор.
Пустая спаленка.
Опадает с нас время, последних надежд лишая.
Обнимаешь меня и шепчешь:
"Маленькая моя, маленькая".
А я выросла - и стою,
неуместная и большая.

(c) alonso-kexano

02:03 

СЛИ
– Слушай беззвучие, – говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, – слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

02:19 

СЛИ
18:51 

СЛИ
02:20 

СЛИ
У любви тоже бывает двусторонняя пневмония. Двусторонняя - это значит орел и решка, а в остальном любовь - вещь абсолютно несимметричная. Она встречается повсюду и расшатывает реальность. Ее войны совершенние миров. Все законы отменяются, когда правит любовь.
Их души поссорились, но тела любили друг друга. За завтраком они молчали друг напротив друга. Молчание их было одновременно неподвижным и быстрым, как будто сидело в мчащейся машине.
Она молчала в несколько раз быстрее него, поэтому ей скоро пришлось сменить направление молчания, чтобы встретиться с ним на обратном пути. Они даже молчали не вместе, в этом мире взаимной аритмии. У них больше не получалось вместе ходить - они никак не попадали в ногу - и уж тем более заниматься сексом.
- Сделай вид, что ты меня внимательно слушаешь, - Аврора стояла спиной к нему и смотрела в окно.
- Давай, уже начал, - он не отрывался от тарелки супа, параллельно читая свой длинный список грехов.
- Сегодня я мысленно занималась любовью с тобой.
- Ну и как я тебе?
- Ничего, ласковый. Не то, что в жизни.
- А что ты думаешь первое, когда просыпаешься утром?
- Здравствуй, Прекрасный Боже!
- А я: "ну вот, опять!"
- Уйди от меня, не мешай мне мечтать о тебе, да?
Он, так и не отрывая взгляда от списка, перевернул вверх дном опустевшую тарелку и поставил на нее вертикально ложку. Ложка легко завибрировала и начала гнуться по спирали.
- И вообще, хватит мне портить посуду! - бесцветным голосом произнесла Аврора, выхватила из-под ложки тарелку и грохнула об стену.
Сила со вздохом оторвался от списка, посмотрел на осколки, которые в ответ зашевелились и сползлись обратно в целое. После этого рукой выпрямил ложку, и мягко сказал:
- Ну чего тебе от меня надо?
- Ненавижу тебя. Поцелуй меня.
Он молча поцеловал ее и стало понятно, что это прощание. Верхняя часть его тела выражала ненависть, но нижняя - любовь. Вокруг текли стереоскопические ощущения. Казалось, он провалился сквозь ее кожу.
- Мне тоже трудно, - прошептала Аврора так, чтобы он не слышал, - я вижу твои внутренности. Мы прозрачны, мы любим друг друга, мы просовываем части себя в другого, мы пропускаем части другого в себя, но наши жидкости не сливаются. Они сольются только потом, когда их примет земля, когда она высосет обратно те соки, которые нам дала.

...

Когда во время любовного акта хочется посмотреть на часы - это тревожный признак. Они любили друг друга уже десять лет, но у всего есть свой срок. Между ними существовали близкие, пристальные и подробные взаимоотношения. Она годами внимательно слушала его дыхание, чувствовала тепло его тела и влажность кожи. Она знала, что он любит спать без одежды и есть из кастрюли, что ему приятен скрип двери, но не нравится звук скрипки. Она предвидела заранее, открыв томик на любой странице, будет ли интересна ему книга. Они были удобны и доверяли друг другу, так как глубоко и обоюдно друг друга знали. По множеству причин им надо было быть вместе.
С годами она начала постепенно нащупывать самую главную тайну его жизни. Она скрывала это знание от него, как он скрывал его сам от себя, чтобы их семья - незыблемый камень, на котором основывалась тысяча вещей - осталась в безопасности. Они зашли так далеко в эту игру, что повернуть назад не представлялось возможным. Но исчезновение самого главного не могло не ощущаться.
Он больше не любил ее.
"Девственницей я засыпала и просыпалась в объятиях Бога, а теперь со мной лишь человек", - печально подумала Аврора и поняла, что пора.

...

(с)


18:46 

СЛИ
ИЮЛЬ

I.Цветы

Повесив голову прозрачную на грудь,
молчал в стакане белый гладиолус.
Он позабыл свое лицо и голос,
а в зеркало напротив не умел взглянуть.

Тюльпан, протяжно красный от страданья,
о Фландрии хранил в себе преданье
и, нежно задыхаясь от тоски,
сжимал в ладонях сумрачных виски.

Нарцисс, кавалергардский офицер,
раскинув руки, созерцал пространство.
Мундиром белым, тонкостью манер
он комнате напомнил иностранца.

А бравые казацкие гвоздики!
А розы в кринолинах золотых!
Здесь все толпятся, танцы многолики,
здесь бал, шептанье, листья и цветы...

Но синих нет. Лишь глупый василек
кружится под окном, как синий мотылек,
заглядывает и в гостей по-детски
бросает горсти синевы простецкой.

А запахи! О как медоточивы
пустые лопотанья лепестков,
поклонов хоровод неторопливый,
порхание надушенных платков.

От их соседства счастливы и немы,
мы не в себе, но знаем наперед,
как слабой болью горечь хризантемы
по сумрачному августу плывет.

(с)

22:43 

СЛИ
Вообще, поскольку я уже некоторое время назад давно и прочно упоролась пони, то решила тут сохранить свое так называемое фан-творчество по ним (:

Пони в Ночи

АПД: добавила Микки, Натали и Леону.

В планах еще больше неписей и любимые сопартийцы тоже, разумеется. Просто неписей делать как-то проще, потому что это мое личное представление о них, а чужих персонажей я могу представлять не совсем верно (:
И да, я упоролась. Не, ну а чо?

@темы: LA by Night, Frisco

17:57 

СЛИ
Блин.
Это полный тупизм, но я смотрю на вакансии всяких фитнес-тренеров на сайтах с работой и меня так и тянет им позвонить.

23:44 

СЛИ
Добавила в эпиграф свои фендомы. Сначала думала красиво их посортировать, но потом забила и просто выложила всё кучей. Наслаждайтесь :3

22:58 

СЛИ
Привезла с Эль Фаюма две медальки. 1е место за фольк и 3е - за табла соло. И несмотря на то, что в фольке я была единственной участницей в своей категории, а в табла соло - третьей из 4х участниц, все равно очень приятно (:
А завтра концерт (:

01:45 

СЛИ
ИЮНЬ
(Песня)
Холодные звезды на небе горят,
молочная тьма одурманила сад,
любимые спят, не тревожьте их сон,
пускай до зари они спят.

Июньская ночь, быстролетная ночь,
как время вернуть, как судьбу превозмочь,
где силы найти, как беду отвести,
кому нам промолвить «прости»?

Июньская ночь осторожна, как лань,
и наша любовь неотложна как дань,
любимые спят, не тревожьте их сон,
а лунный хрусталь невесом.

Любимая спит, на подушке рука,
рассыпанной прядью накрыта щека,
и там, где луна озарила лицо,
бросают невнятную тень облака.

Июньская ночь, о июньская ночь,
как время вернуть, как судьбу превозмочь,
где силы найти, как беду отвести,
кому нам промолвить «прости»?

Молочные звезды не сходят с небес,
застыли в молчании роща и лес,
деревья не спят, но июньский дурман
меж ними стоит, как туман.

Так длись до рассвета, июньская ночь,
пускай отлетают сомнения прочь,
пускай на крылатом созвездье Пегас
надежда домчится до нас...

(c)

01:47 

СЛИ
quelle_rusco внезапно осалил флешмобом! (:

Вы оставляете комментарий, вам выдают список фэндомов, а вы пишете, кто вы в этом фэндоме.

Нарния - Люси! Люси! ЛЮСИИИИ! (самая горячая и бурная любовь :inlove: )
Сказки Андерсена - пришлось очень долго думать. Ведь там в основном архетипы... Решила, что буду Елкой (которая рождественская). Или принцессой из сказки про свинопаса)
Вспомнилось, как во 2м или 3м классе нам на лето задали прочитать сказки Андерсена и потом рассказать о прочитанном на уроке чтения. Чтобы не быть мейнстримной, я рассказывала про Девочку со спичками, муахаха)
Артуриана - ойой, там все такие благородные, ну куда мне! Да и женщин там немного. Так что я постою в сторонке и постесняюсь)
Гарри Поттер - Луна Лавгуд, пожалуй.
Мартин - увы, я слоупок, который вообще не в теме(

VeraVicca тоже дала фендомов, которые заставили меня почувствовать себя вообще отсталым от жизни человеком (: ибо по БСГ, Шерлок Холмс, DC, Авалон (Стюарт) я почти совсем не в теме) где-то чуть больше, где-то чуть меньше, где-то ноль вообще, но с уверенностью не могу себя назвать нигде!) Но зато были дадены такие вкусные вещи, как:

Кинг - ооо, но ведь у него стооолько всего! Пожалуй, буду Джесси Бирлингейм или вот еще Джо Нунэн очень хочу быть!
СПН - Белла (фуфуфу такой быть, но что поделать! (: ).

UPD: Вот и Морлок Ашер надавал стопицот фендомов! Приступим.
Сайлент Хилл - очень много ярких типажей, которые хочется примерить на себя (: В итоге я выбираю Лору)
The Elder Scrolls - блин, ты понимаешь, эта вселенная такова, что там удобнее придумывать своих героев, чем брать уже существующих)) Но если отбросить читерные варианты типа Нереварин/Чемпион Сиродиила/Довакиин, то я буду Барензией или ее внученькой Карлией)
Толкиен - Фродо же))
Земноморье - Тенар 100%.
Оз - я беру оригинальные книги, а не фильмы все же)) Задумалась на самом деле. Пожалуй, Оджо Невезучий. Или, если чуть более позитивно, то Тип (:
Хеталия - смесь Италии Венециано и Канады))
Дисней - оооооо! конечно же Киара! не все ж слабаков и просто недостойных людей выбирать)
Pixar - WALL-E (: и Элли, жена Карла Фредриксена (прям аналогия с Джо Нунэн).
Marvel/DC Comix - мне Ника давала ж уже этот фендом, и я сказала, что я не шарю в нем enough (:
Hellsing (оба) - тогда уже и мангу надо брать)) Боюсь, что я однозначно Серас Виктория, в любом варианте)
запись создана: 19.05.2013 в 19:17

09:35 

СЛИ
О Господи, ну что ты за животное такое. не ты, Господи, это я про себя. -_-

Мало мне отчетного концерта, который состоится 9го июня в 16:00 (вход свободный, всех приглашаю), так я еще и две заявки подала на "Эль Фаюм" (8 июня), которые по какому-то недоразумению приняли. Теперь надо будет повторять эти две постановки, одну из которых я нигде не танцевала вообще, и ТАНЦЕВАТ! :crzdance:
Хорошо хоть не одна на конкурс иду, а с Джейн Майер. Будем паниковать и поддерживать друг друга на пару, ура! :crzfan:

19:37 

СЛИ
МАЙ

Зеленый луг не то что зелен,
он просто только что родился,
и солнца жаркий колобок
сиянье учит назубок.
Как легок день, как воздух вкусен!
А новый лес бежит, бежит
и машет тонкими руками,
бросая небу карамельки
липучих листиков своих.
Как легок день, как воздух вкусен!
Май месяц в радости искусен,
прошло уныние зимы,
отныне понимаем мы,
что смена счастья и невзгоды
всего лишь прихоти природы.

(c)

10:56 

СЛИ
Прямо-таки утро философских вопросов.

Не могу понять. То, что я не могу больше за раз съесть больше третиночки сырного хлеба и маленького кусочка пиццы, это значит, что пицца испортилась, или просто ХВАТИТ ЖИРЕТЬ, СУКА?
Почему, во имя всего святого, после того, как я поем шоколадку, она оказывается у меня по всему телу? (ну реально, шоколадные пятнышки на ногах - это как-то чересчур, не?)
И зачем мне базовая БС, если я должна из-за нее полчаса стоять перед шкафом, и с грустью мерять одну кофточку за другой, потому что ни одна из них не подходит к этой юбке? Напялила бы первое попавшееся и пошла гордо, не задумываясь.

Немного про жизнь

главная