• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

СЛИ
НАКОНЕЦ-ТО!
У меня дома со вчерашнего дня живет моя прелессссссссссссссть. И оно офигенное! Я вчера с него не слезала весь вечер)
Гигантское спасибо Морлоку, это его подарок к моему д.р. (:
А учительница по фортепиано... внезапно считает меня одаренной.
Сегодня занимаемся, я, естественно, волнуюсь, ошибаюсь, не могу прочитать с листа... она меня поправляет, все дела. и в конце урока - а вы можете прийти в ЧЕТВЕРГ на 16.45? (у нас с ней занятие по расписанию в пятницу) Я такая - я бы с удовольствием, но у меня как раз в это время вокал. Т_Т Она - вот ведь печалька( а то я бы дала вам уже в четверг легато, а вы бы в ПЯТНИЦУ уже пришли и показали мне его!
я - :wow2: погодите, вы мне только сегодня аппликатуру объяснили, я еще к знакам альтерации не привыкла! зотщем так быстроаааааа! :weep2:
она - ну я бы кому угодно и не дала легато так скоро! но вы - особенный случай!
и дальше по тексту. а я сижу и не знаю, куда бежать( это не так! я еще почти ничего толком не умею! и не знаю, успею ли я так быстро усвоить аппликатуру и знаки альтерации до четверга! а она мне - вы в четверг после вокала всё равно ОБЯЗАТЕЛЬНО ко мне зайдите! у меня там будет ученик, но МАЛО ЛИ, ВДРУГ!
и я - okay. *okay-face*

а у меня, между прочим, еще работа есть. и танцы, ога. и скоро к конкурсам надо будет готовиться. и на работе всегда найдут, чем пригрузить левым. ну то, что надо ходить на вокал и на сольфеджио с музлит, я как бе вообще молчу (: а Пауль меня на настолку зовет, да еще и Морлок предлагает на выхах съездить в тот же Львов.

зато не скучно. (:

19:54 

СЛИ
А пока внезапно выдалась свободная минутка, подведу итоги выездам и прочим событиям этого лета.

простыня

И песенка, весьма соответствующая постику по настроению.


Listen or download Josh Pyke The Summer for free on Prostopleer

16:08 

СЛИ
Краткие итоги недели.

- отработала первую неделю. Много гоняют по всяким бюрократическим мелочам и некоторое количество этого еще предстоит. Дети няши, кроме 4-Б, которые сильно активные. 3-Б слабоваты, но пока особых затруднений тоже не было. Бум надеятся, что они будут стараться. Вроде детям я уже нравлюсь (а 4-Б уже меня боится :laugh: ). Посмотрим, как пойдет дальше.
- музыкалка!!! Вернулась на вокал. Длительный каникульный перерыв (странно) почти никак не сказался на голосе. Довольно быстро вспомнила теоретическую подоплеку. Пока не могу нормально брать высокие ноты (ну от ми второй октавы), но это мы наверстаем. И два новых произведения разбираем же. Слегка грустных (: Вот ссылка на одно. А кроме того, обожечки, я начала ходить на фортепиано. Пока что не буду ничего говорить, но меня прет.
- на танцы в среду по понятной причине не попала, поэтому побывала на них только сегодня. Всё очень круто, Оксана хочет отправить нас осенью на пару-тройку соревнований (Огни Востока, например), но чото мы так ЧАСТО на них выбираемся, что я пока смотрю на это дело скептически (: А так всё замечательно, повторили старые групповые танцы (умная киса в моем лице потянула спину на Шакире, ибо нефиг после двухмесячного перерыва без разминки танцевать) и немного разобрали новый. Будем ждать соревнований + где-то в конце ноября будет же юбилейный концерт)
- выходные проходят как-то быстро.

всё (:

15:21 

СЛИ
Вот блииин. :facepalm:
Случайно наткнулась на дневник вуа ля. Теперь мне хочется репостить каждую её запись.
:facepalm:

20:55 

СЛИ
Немного танцевальных размышлений (:

Заранее прошу прощения у фанатов трайбла, если я вдруг напутаю что-то в терминах)
Как-то так исторически сложилось, что большинство девушек, танцующих танец живота, не любят трайбл, и наоборот. Я вот тоже трайбл не люблю (: Сначала я его даже воинственно не любила, называла фигней и американской подделкой. Щас я его тоже считаю американской подделкой, но уже не так откровенно ((: в конце концов, если людям нравится, пусть (: Другое дело, что я нахожу трайбл скучным. Может, я, конечно, просто избалована качественным танцем живота, который окружает меня в студии Амиры (этот пост проплачен), но пока найдешь ролик с трайблом, от которого не захочется через полминуты лечь и уснуть, заманаешься вконец. И вот к каким выводам в своих размышлениям я пришла. Вкратце: трайбл - интровертный танец, а танец живота - экстравертный. Что мы видим, когда смотрим на танцовщицу трайбла? Плавные пластичные движения, полное погружение в ритм и музыкальные акценты. Этакое трансовое колебание маятника. Танцовщица будто танцует внутрь себя, не для зрителя, а для себя самой. Она как бы захвачена своей собственной красотой и офигенностью и не замечает ничего вокруг. Танец живота - это прежде всего танец для кого-то. Танцовщица отдает зрителям всю себя, она играет с ними, светится для них, улыбается, подмигивает, смеется, влечет... И вот что интересно, в историческом смысле в общем-то я оказалась права. Восточный танец танцевался прежде всего для услаждения взора мужчин, а трайбл - это эдакая квитэссенция феминизма.
Короче, выводы в середине текста (:
А трайбл - это скууууууучно. :tease2:

22:44 

СЛИ
Люююшер. Он такой Люшер.

Я знаю. Просто этот тест всегда выдает самые негативные и тревожные рез-ты) По крайней мере, мне он еще ни разу не рассказывал, как я счастлива и довольна жизнью)

23:01 

СЛИ
Я просто оставлю это здесь (:

Надо же, даже по простым ситуациям из моей жизни снимают фильмы (:

.

URL
19:42 

СЛИ
Под конец абсурдности этого лета - я таки нашла работу.

Это вообще ужасно глупо - в конце мая свалить из школы с четким желанием никогда больше туда не возвращаться, целое лето с переменным успехом искать какую-то альтернативу и в последнюю неделю решить ради любопытства прозвонить несколько школ. И что? И конечно же, я попала на вакансию учителя английского языка, освободившуюся вот прямо сегодня. "Вы можете приехать прямо сегодня?! Привозите документы, мы вас оформим!!!"
И вот я снова училка (: снова английский, но теперь я возвращаюсь в благодарную младшую школу. Целых 20 часов дали. Пока ничего не могу сказать. Я знаю, что через некоторое время я опять буду ныть, как я устала от этих детей, от бесконечных бумажек, журналов и планов, от придирчивых родителей, которые совершенно успехами детей не интересуются, от ограниченных коллег и о том, какая у меня маленькая зарплата и большая нагрузка, но пока что я чувствую только облегчение. Ужасное чувство, что ты не зарабатываешь денег и не приносишь обществу никакой пользы, а только валяешься бесполезным грузом. Так что по-любому работа - это круто и полезно. А тем более, работа по специальности.

01:53 

СЛИ
Еще немного дурацкого (:
Встав сегодня на весы, обнаружила внезапную потерю нескольких килограмм. Давненько я столько мало не весила.
А всё почему? Потому что жрать надо больше. А еще регулярно спать. И никаких физических нагрузок на свежем воздухе. в этом году я выехала аж на ТРИ ролевки! О_о Ну и нервничать поменьше, но это уже такие мелочи...

Такие дела. Пойду поем для разнообразия.

23:47 

СЛИ
От нечего делать решила составить вишлист. Это не столько список подарков, которые я хочу получать на праздники просто с подарками у меня какие-то странные отношения. Ни я их не дарю, ни мне не дарят, за редкими исключениями. И это какбе норма, сколько, пожалуй, просто список, чего бы мне хотелось для себя приятного.

вишлистота

Если еще чего-нибудь придумаю - допишу.

12:27 

СЛИ
Ыыыы. Наткнулась на свой старый дайрик, первый, еще столетней давности (:
Обычно, когда читаешь дела давно минувших дней - неважно, старые записи, старые асечные логи или еще какие-нибудь переписки, накатывает ощущение: "Е...ный стыд!" :facepalm: А сейчас осторожно так читаешь, особо не вчитываясь - и ничо так, нормально. Как для возраста в 14-15 лет, вполне адекватно, ящетаю. а главное, грамотно >_<
Кстати, цеплять фотографии с пейзажами к каждой записи - это была очень даже ок идея.

ну и что из этого выросло?
:facepalm:


***

Понедельник, 11 октября 2004
19:39

Сегодняшний диалог двух моих одноклассников:
- Теперь я знаю, кто писал надпись на Кольце.
- Кто?
- *кивок в сторону моей тетради по украинскому* Посмотри на её почерк.


:gigi:

01:04 

СЛИ
Глупое, глупое, глупое лето (:
Так хочется зажмуриться и перенестись в будущее на год, два, три, и заглянуть одним глазком в щелку двери. Что там будет?

:horse:

***

URL
00:53 

СЛИ
Внезапно почувствовала легкий внутренний отклик и стырила из первого попавшегося дневника (:

Памятка по психологическим защитам.
Исходные условия: Я злюсь на человека и хочу послать его нахуй.
Здоровая реакция: Я посылаю человека нахуй.
Интроекция: Хорошие люди никого не посылают нахуй. Я - хороший, мне нельзя.
Проекция: Э, да он явно хочет послать меня нахуй! И сейчас пошлёт!
Конфлюэнция: Он должен сам всё понять и уйти нахуй. Без моих подсказок.
Дефлексия: Понимаешь, брат, тут такое дело, в общем, если рассмотреть сложившуюся ситуацию объективно и беспристрастно, одним из аспектов актуальной тенденции может являться взаимная инконгруэнтность субъектов взаимодействия... Да, кстати, Шопенгауэр по этому поводу говорил, что...
Ретрофлексия: Я молча иду нахуй сам.
Рефлексия: А действительно ли я хочу послать его нахуй? Или я должен прощать всех и сам идти нахуй? А есть ли смысл посылать его нахуй, когда можно пойти самому?
Интроспекция: Какое любопытное чувство я испытываю! А вот так оно отражается в напряжении мышц... В связи с этим у меня всплывают вот такие ассоциации... и вот эти детские воспоминания... О, точно! В точности такой же случай был со мной в возрасте четырёх лет! Я тогда послал нахуй папу, и папа отлупил меня ремнём.
Отрицание: Нет никакого нахуя. Не бывает такого слова.
Обесценивание: Да кто он такой, чтобы я посылал его нахуй? И кто я такой, чтобы посылать его нахуй? И что толку посылать нахуй...
Нарциссическое расстройство: Или я его нахуй, или он меня! Третьего не дано.
Посттравматическое расстройство: Что, нахуй? Опять нахуй?! Ааааа!
Клуб анонимных нахуистов: Меня зовут Джон, и я, когда злюсь, хочу всех послать нахуй...

02:06 

СЛИ
Смотрела "Ромео + Джульетта". Расчувствовалась и вспомнила один стих.

Пахнет горячим воском, жареным мясом, яблоками, корицей, вином, листвою.
Женщина-Осень рисует масляной краской двух дураков волшебных - не нас с тобою.

Двух в красно-жёлтом, шутов без лиц и без имени, - с шапками, ромбами, бубенцами.
Всё, что на этой картине случилось с ними, никогда не случалось с нами.

Вот они бредут в золотистых листьях аллеи, два покорных сказке паяца,
Я смотрю на эту идиллию в галерее и не знаю, плакать или смеяться.

Это не мы танцевали вальс без оглядки, хоть и знали, что закончится танец скоро,
Это не мы шли под сверкающими огнями через наполненный радостью зимний город,

Это не мы не могли разомкнуть объятия в парке, но на вокзале разнимали руки послушно.
Это не мы дарили смешные маленькие подарки - гребешок, шестерёнку, древнюю каменную ракушку.

Это не мы так прикасались один к другому, что толпу вокруг пробивало током навылет.
Это не мы золотые волосы в светлой комнате превращали в драконьи крылья.

Это не мы расставались и снова сходились позже, резали по живому, сшивали наживо.
Это не мы доводили друг друга до нервной дрожи, и до равнодушья даже.

Это не мы по традиционнейшему сюжету наматываем витки в идиотском круге.
Это не мы сейчас в полутысяче километров каждую ночь (совсем не) думаем друг о друге.


(с) mrrinka

23:48 

СЛИ
Дорогое Мироздание, пошли мне уже, пожалуйста, хорошо оплачиваемую работу.
Надоело сидеть без денег и чувствовать себя УГ на фоне всех знакомых.

Если бы еще у меня не было недавно приобретенной фобии работы по специальности, было бы вообще круто.

В качестве небольшого итога наше радио поставит вам песню, весьма отвечающую моему нынешнему внутреннему состоянию.

My room is full of trees
my room is full of guns and roses
it’s under seventhousand feet
it is in the deep, deep ocean

And this is all I am and nothing more than this
it is all about my fear of heights and fallen trees

High above the skies, so far, so far
there is so much light, I was there before
under burning trees, I’m blind, I’m so blind

Help me to remember this and please remind me

My room has seven doors and seven burning windows
my bed is full of smoke that every night I breathe in

And this is all I am and nothing more than this
it is all about my fear of heights and fallen trees

High above the skies, so far, so far
there is so much light, I was there before
under burning trees, I’m blind, I’m so blind

Help me to remember this and please remind me

14:20 

СЛИ
Пару слов про Ведьмак я тоже набросаю, но пока оставлю здесь стишок, который мне почему-то пришелся по душе, хотя я вообще не люблю поэзию почти никак) Наверное, фишка в его небольшом размере.

Я лежу в темноте.
И ты рядом – сопишь чуть слышно.
Мне же сон не идёт
/на часах уже час шестой/
Я сегодня прочел, что процентов на семьдесят (с лишним)
Человек состоит из обычной
Воды простой.
И теперь, когда я это знаю, ты мне скажи:
Где предел,
чтобы мне не допиться до дна однажды?
Я люблю твою воду, и мне без нее не жить.

Это очень особая,
Страшная очень
Жажда.

© Kladbische

14:09 

СЛИ
Что-то меня пробило
Ни для кого вроде бы не секрет, что я фанат Мира Тьмы и ВтМа в частности (: Соответственно, в многих произведениях ищу отсылки, аллюзии и прочие умные слова. И смотреть/читать что-нибудь гораздо интереснее становится, когда примеряешь это дело на Мир Тьмы (:
Ну так вот не единожды я натыкалась на восхищенные отзывы о сериале Тру Блад. Мол, какие же там брутальные вампиры, никакие сумерки и близко не стояли, дневники вампиров тоже просто детский сад и блаблабла... Воодушевилась и решила заценить сей шедевр кинематографического искусства.
Собственно, понравилась только одна сцена: самая первая, вступительная, с тупой парочкой и вампирчиком в магазине. Дальше пошел полный бред, от которого у меня мозги набок повернулись. Совершенно деревянная, неестественная игра героев, клиническая идиотка-блондинка главная героиня, всё тот же штамп с ЧУВСТВОМ между вампиром и его едой. От диалогов хотелось блевать дальше, чем видела (: Причем если смотря Сумерки, я оживленно отпускала ехидные комментарии, то здесь я, настроившись на ПРОИЗВЕДЕНИЕ с большой буквы пэ, просто офигевшими глазами пырилась в экран, пока не нашла в себе силы пролистать серию с середины до конца, останавливаясь на диалогах и понимая, что ничего не поменялось. Потом выключила серию и спросила себя, почему люди в таком восторге от этого ужаса.
Слышала мнение, что первые несколько серий надо просто перетерпеть, а дальше начнется ОНО. Но, к сожалению, идиотка-главная героиня никуда не денется, да и моя вера в этот сериал основательно пошатнулась, так что я вряд ли себя заставлю посмотреть его дальше.
А меж тем, на восхищенные отзывы продолжаю натыкаться до сих пор.

***

Что касается жизни, полет нормальный. С работой в школе решила временно подзавязать, но вот чем заниматься дальше, пока особо не знаю. Спасибо милым людям из бывшего 8-го класса 87й школы за то, что надолго отвратили меня от педагогической деятельности (:
В личной жизни всё по-прежнему очень ок.
В танцах продолжаю расти вверх ((: оттанцевала весной на конкурсе, в конце июня на отчетном концерте и очень хочется дальше на конкурсы, получать симпатичные грамоты.
В музыке тоже некий, эээ, прогресс. В частности, отвратительно сдала выпускной экзамен по вокалу (мне никто ничо не сказал, но я-то слышу ((: ), основная проблема - страх сцены, напрочь отсутствующий в случае танцев ((: . И поступила на фортепиано. Об этом прям даже говорить особо боюсь, ибо не верю. Поверю, наверное, только тогда, когда смогу дома сесть за клавиши и с уверенностью сказать - это моё, личное.
В ролевой жизни - съездила на долгожданный Морровинд, хотя результат меня не то, чтобы очень порадовал. В планах отдых на природе на Ведьмаке (под большим вопросом, буду помогать на кабаке), отдых на природе на Руине (ВНЕЗАПНО мапер), и ОМНОМНОМ ИГРА ПО КИНГУ.
Что тут еще скажешь?
запись создана: 14.07.2012 в 14:02

14:50 

СЛИ
Оригинал взят у Лемерт в Мор. Утопия
Полный текст в правильном порядке с иллюстрациями. Не прошло и года.

0. Утопия
Стоит ли говорить о том,
что все дается трудом,
что живи по заветам – и будет счастье тебе, и дом,
не ругайся со старшими, не нарушай законов,
и ты станешь истинным членом,
а потом уважаемым стариком.

Это все полноценно, весомо и так исконно –
чтобы не понять, нужно быть идиотом и мудаком.

Дети собираются в кучки, шушукаются, говорят, что скоро.
Собирают своих зверушек,
орешки,
выкапывают секретики под кустом.
Они придумывают новый прекрасный город,
и старый охватывает огнем.




все

11:49 

СЛИ
жизнь такая тихая и размеренная

13:40 

СЛИ
Сегодня, проснувшись, увидела, как всё за окном укрыто пушистым снегом.
Это так клево. Наверное, последний в этом году.

Вообще не понимаю жалоб на снег, у них весь декабрь снега не было (без преувеличений), должна же быть какая-то компенсация?
Жальче всего, когда он тает.

@музыка: Jeremy Soule - Wind Guide You

@настроение: зимнее

Немного про жизнь

главная